Обратная связь

Политика конфиденциальности интернет-сайта Благотворительного фонда «мы выступаем как один»

(действует с 15.06.2022)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности Интернет-сайта Благотворительного фонда «Мы выступаем как один» (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с положениями п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет цели, принципы и порядок обработки Персональных данных Пользователя Интернет-сайта, права и обязанности Пользователя, обязательства Оператора, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых Персональных данных.

1.2. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод Пользователя при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную и врачебную тайну, определение политики Благотворительного фонда «Мы выступаем как один» (далее «Фонд») как оператора в отношении обработки персональных данных.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех Персональных данных, которые Оператор получает от Пользователя Интернет-сайта.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Интернет-сайта.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

2.1. Оператор – Благотворительный фонд «Мы выступаем как один» (адрес места нахождения: 123112, Москва, наб. Пресненская, д. 10, стр.2, эт. 6, пом. 31), который самостоятельно организует и осуществляет обработку Персональных данных, а также определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

2.2. Пользователь – субъект Персональных данных (в том числе: кандидат в Благополучатели (подопечные спортсмены Фонда) и/или его законный представитель, посетитель Интернет-сайта и т.п.);

2.3. Интернет-сайт – сайт, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://www.wcao.fund;

2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.5. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

2.6. Автоматизированная обработка Персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.7. Распространение Персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.8. Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.9. Обезличивание Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту Персональных данных.

2.10. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных).

2.11. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

2.12. Файлы cookie – данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Интернет-сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Интернет-сайту. Принимая условия настоящей Политики Пользователь соглашается на использование файлов cookie.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в следующих целях:

3.1.1. Идентификации Пользователя, создавшего учетную запись (личный кабинет).

3.1.2. Для принятия заявки (анкеты) Пользователя на участие в Благотворительной программе Фонда.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений (запросов), касающихся направленной Пользователем заявки (анкеты), а также предоставлению эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Интернет-сайта.

3.1.4. Осуществления деятельности по направлению информационных и новостных рассылок (материалов) с согласия Пользователя.

3.1.5. Для статистических или иных исследований, при условии обязательного обезличивания Персональных данных.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор не обязан, но вправе по своему усмотрению проверить предоставляемые Пользователем Персональные данные. При этом Оператор исходит из того, что при предоставлении Персональных данных на Интернет-сайте Пользователь является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Интернет-сайт, согласие на обработку Персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки Персональных данных, указанные в настоящей Политике.

Если Оператору станет известно, что Персональные данные получены от лица, не достигнувшего 18-летнего возраста (недееспособного), без согласия законного представителя, Оператор удалит такую информацию в кратчайшие сроки и будет иметь право заблокировать доступ такого лица к Интернет-сайту.

4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих Персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей Политикой и Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

4.2.1. При создании учетной записи (личного кабинета) на Интернет-сайте – для Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору: путем заполнения формы для создания учетной записи (личного кабинета), расположенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://www.wcao.fund. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться»/ «Создать учетную запись»/ «Создать личный кабинет» или иным аналогичным образом.

4.2.2. При заполнении формы заявки (анкеты) на участие в Благотворительной программе Фонда – для Персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки (анкеты) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Интернет-сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных, внесенных в поля формы заявки (анкеты), в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (анкеты) (кнопки могут называться «Отправить», или иным аналогичным образом).

4.2.3. При заполнении формы обратной связи, в том числе запроса – для Персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы обратной связи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Интернет-сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку запроса (кнопки могут называться «Отправить», «Отправить запрос», «Получить консультацию» и иным аналогичным образом).

4.2.4. При оформлении подписки на получение информационных и новостных рассылок (материалов) – для Персональных данных, которые Пользователь предоставляет путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку (получение материалов). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных при проставлении галочки в поле «Я согласен с условиями обработки Персональных данных».

4.2.5. При любом использовании Интернет-Сайта – для Персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Интернет-сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных в момент начала использования Интернет-сайта.

4.3. Совершая действия, указанные в п. 4.2 настоящей Политики, Пользователь дает Оператору согласие на обработку соответствующих Персональных данных, перечень которых указан в разделе 5 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

4.4. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Персональных данных действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки Персональных данных или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее согласие на обработку Персональных данных, направив соответствующее заявление на адрес, указанный в разделе 12 Политики заказным письмом с уведомлением о вручении, или на адрес электронной почты, указанный в разделе 12 Политики.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ

5.1. Обработка Оператором Персональных данных Пользователя осуществляется на следующих условиях:

Цель использования Персональных данныхОбъем обрабатываемых Персональных данных
Идентификации Пользователя, создавшего учетную запись (личный кабинет)
(п. 3.1.1 Политики)
— фамилия, имя и отчество;
— адрес электронной почты;
— номер телефона.
Для принятия заявки (анкеты) Пользователя на участие в Благотворительной программе Фонда
(п. 3.1.2 Политики)
— фамилия, имя и отчество (в случае, если заявка подается в отношении несовершеннолетнего лица, то данные предоставляются также в отношении законного представителя);
— данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа; дата и место его выдачи; орган, выдавший документ; адрес постоянной регистрации);
— пол;
— дата, месяц, год рождения;
— гражданство;
— страна и город фактического проживания, номер телефона, адрес электронной почты и адреса аккаунтов в социальных сетях;
— семейное положение, сведения о составе семьи, включая год рождения детей;
— сведения о состоянии здоровья, в том числе данные документов, подтверждающих особенности здоровья (при наличии);
— сведения о состоянии здоровья детей (в случае, если есть особенность развития);
— сведения об уровне образования (высшее, среднее, другое) и специальности;
— информация о месте работы (наименование);
— сведения о спортивных достижениях (разряд, звание и т.п.), включая данные документов, подтверждающих спортивные достижения;
— сведения об иных увлечениях (хобби);
— уровень дохода;
— социальное положение;
— сведения об участии в работе социальных, спортивных, общественно-политических и иных организациях; — цветное цифровое фото изображение лица.
Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, заявок, касающихся использования Интернет-сайта, а также предоставлению эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Интернет-сайта
(п. 3.1.3 Политики)
— фамилия, имя и отчество;
— адрес электронной почты;
— номер телефона.
Направление информационных и новостных рассылок (материалов)
(п. 3.1.4 Политики)
— фамилия, имя и отчество;
— адрес электронной почты;
— номер телефона.
Статистические и иные исследования
(п. 3.1.5 Политики)
— файлы cookie.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:

— законности и справедливой основы;
— ограничения обработки Персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущения обработки Персональных данных, несовместимой с целями сбора Персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих Персональных данных, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки только тех Персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
— соответствия содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки;
— недопущения обработки Персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
— обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных;
— уничтожения либо обезличивания Персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователя отзыва согласия на обработку Персональных данных.  

6.2.  Оператор производит обработку Персональных данных Пользователя (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.

6.3.  Обработка Персональных данных Пользователей производится Оператором как с использованием автоматизированных средств, так и без них.

6.4.  Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.5.  Обработка Персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.6.  Хранение Персональных данных Пользователя осуществляется на электронных носителях. При обработке Персональных данных с целью обработки (рассмотрения) заявки (анкеты) Пользователя Оператор может извлекать Персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение Персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше): – до момента их уничтожения Оператором – в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку Персональных данных; – до момента истечения срока действия согласия.

6.7.  Оператор вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.7.1.   Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.7.2.   Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса/ресурса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.7.3.   Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его Персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку Персональных данных в порядке, приведенном в разделе 4 настоящей Политики.

7.2. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его Персональных данных.

7.3. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования, в том числе относительно использования его Персональных данных, а также отзыва согласия на обработку Персональных данных в порядке, указанном в п. 4.4 настоящей Политики.

7.4. Пользователь может осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

8.1.  Пользователь обязан:

8.1.1. Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для рассмотрения Фондом заявки (анкеты) Пользователя на участие в Благотворительной программе.

8.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

8.2.  Оператор обязан:

8.2.1.   Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

8.2.2.   Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не раскрывать Персональные данные третьим лицам и не распространять их без согласия Пользователя.

8.2.3.   Принимать меры для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

8.2.4.   Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1.  Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Такие действия, в частности, включают:
— Назначение лица, ответственного за обработку Персональных данных;
— Применение организационных (в том числе, но не ограничиваясь путем ограничения состава сотрудников Фонда, имеющих доступ к персональным данным) и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах;
— Контроль фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
— Осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровнем защищенности информационных систем Персональных данных. 

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.1. За нарушение порядка обращения с Персональными данными Оператор несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

10.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

10.2.2. Получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

10.2.3. Разглашена с согласия Пользователя.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1.  Фонд вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Пользователь обязан при каждом новом использовании Интернет-сайта ознакомиться с текстом Политики.

11.2.  Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с даты ее размещения на Интернет-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Продолжение пользования Интернет-сайтом или его сервисами, ресурсами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

11.3.  Действующая редакция Политики всегда размещена на странице Сайта по адресу: https://www.wcao.fund.

11.4.  К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

Полное наименованиеБлаготворительный фонд «Мы выступаем как один»  
Адрес места нахождения123112, Москва, наб. Пресненская, д. 10, стр.2, эт. 6, пом. 31  
Сведения о регистрирующем органе, дата регистрацииУправление Федеральной налоговой службы по г. Москве 28.04.2022  
Адрес электронной почты  info@wcao.fund
Контактный номер телефона  8 (800) 350-32-95
ОГРН/ИНН/КПП1227700251371/ 9703086110/ 770301001  
Сведения о лице, имеющем право действовать без доверенностиСуляев Роман Александрович (Генеральный директор)
Фонд «Мы выступаем как один»
оказывает адресную поддержку спортсменам, отстраненным от соревнований по неспортивным причинам.
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.